HOME > 사이버홍보실 > 공지사항&이벤트
   
     
   
제 목 [공 지] 에렉스 쿠킹스튜디오 일본 새해 福 도시락 만들어 가져가기 클래스
게시기간 ~ 조회수
내 용


2019년 기해년 새해
많이 받으세요.

우리나라는 설날에 떡국을 먹으며 새해를 맞이하는데요.

일본에서도 새해를 맞이하며 먹는 요리가 있습니다.

바로 "오세치" 요리입니다.

오세치 요리를 만들어 명절동안 가족들과 또는 가까운 사람들과

함께 먹으며 건강과 행복을 함께 빈다고 하네요. 


 

오세치 요리 각각에는 깊은 뜻과 소원들이 담겨져 있습니다.

다테마키(일본식 계란말이)는 번영을 ,

새우는 장수를 , 검정콩은 성실함등의 뜻이 담겨있다고 하는데요.

오세치 요리를 배우며 각각의 재료들이 갖는

의미를 배워보는 것도 재미있을 것 같아요.

에렉스 쿠킹에서 새해맞이 복을 주는

일본의 오세치 도시락 만들어 가져가기 스페셜 class가 진행됩니다.

가족, 친구, 연인과 함께 오세치 도시락을 만들어 보세요.

일본요리의 꽃 오세치 요리를 배워 보세요.




 

<< 일본 새해 도시락 만들어 가져가기 클래스 >>

□ 일자 : 2019년 2월 20일 (수) 11:30

□ 수강료 : 15만원

□ 강사 : 리카 요리연구가

□ 문의 : 02.551.3355

□ 오세치 도시락 메뉴

- 치쿠젠니(일본식 대표조림)

- 다테마키(일본식 계란말이)

- 새우

- 청어알

- 검정콩

- 밤조림

- 가마보코

- 나마쓰

※ 조기마감 예정이오니 신청을 서둘러 주시기 바랍니다.

 

 


 

 

 

   
   
       
       
   
 
 
개인정보취급방침   이메일무단수집거부